Castagne al lardo

Castagne al lardo
  • Tempo:1h e 15 min
  • Ricetta per:4 persone
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
  • Voto:Voto RicettaVoto RicettaVoto Ricetta
  • Visualizzazioni:4.628

Ingredienti

500 g castagne
100 g lardo di ottima qualità
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio succo di limone
sale

Preparazione ricetta

Lavate le castagne e fatele lessare in acqua leggermente salata per 40 minuti circa, quindi scolatele e privatele della buccia e delle pellicine.

Scaldate una padella antiaderente, adagiatevi le fettine di lardo in modo che non si sovrappongano e fatele cuocere a fiamma bassa da entrambi i lati fino a che non diventano quasi trasparenti.

Togliete le fettine di lardo dalla padella e mettetele da parte. Al fondo di cottura rimasto in padella aggingete lo zucchero ed il succo di limone, lasciate insaporire per qualche minuto mescolando delicatamente

Aggiungete allo sciroppo che avete ottenuto le castagne, mescolate bene per farle insaporire quindi copritele con le fettine di lardo, mettete il coperchio, spegnete il fuoco e lasciate riposare per 5 minuti.

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