Moscardini olio e limone

MilleRicette.it
  • Tempo:45 min.
  • Ricetta per:4 persone
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
  • Voto:Voto RicettaVoto RicettaVoto RicettaVoto RicettaVoto Ricetta
  • Visualizzazioni:8.578

Ingredienti

500g di moscardini piccoli
1/2 cipolla
1 gambo di sedano
1 limone
aceto bianco
olio extravergine di oliva
aglio
prezzemolo
2 foglie di alloro
1 rametto di timo
sale
pepe

Preparazione ricetta

1- Preparate una casseruola con un litro e mezzo di acqua, una manciata di sale, qualche granello di pepe, il sedano, la cipolla, le foglie di alloro, il timo e 2 cucchiai di aceto. Portate il tutto ad ebollizione e lasciate bollire per una trentina di minuti.

2- Nel frattempo, in una scodella lavorate bene 4 cucchiai di olio con il succo di limone, l'aglio ed il prezzemolo tritati. Salate, pepate ed amalgamate bene il tutto. Pulite e lavate bene i moscardini.

3- Trascorsi i 30 minuti di bollitura, immergete nell'acqua i moscardini per 10 minuti circa, quindi scolateli e conditeli con il composto precedentemente preparato nella scodella, amalgamate bene il tutto, lasciate insaporire per qualche minuto e servite decorando con fettine di limone.

Dai un voto a questa ricetta

  • Pessima
  • Così così
  • Buona
  • Ottima
  • Eccellente

Commenti alla ricetta

  • Autore: loca - 17/12/2009

    hey this may look disgusting but it has a fantabulous taste~ Cooking_Mama_101

Ricette correlate
Diventa uno dei nostri chef!

Sei un cuoco? un appassionato di cucina? o semplicemente un buon gustaio? collabora al nostro ricettario on-line e promuovi la tua immagine in Rete!

Invia candidatura!