Carciofi al salmone

Carciofi al salmone
  • Tempo:n.d.
  • Ricetta per:12 persone
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  • Visualizzazioni:1.663

Ingredienti

Carciofi
Salmone
Farina
Ricotta
Uova
Limone
Vino bianco
Burro
Sale
Pepe

Preparazione ricetta

Private 12 carciofi dalle spine, dalle foglie estreme più dure e dell’eventuale fieno.

Allargate bene le foglie centrali in modo da ottenere una cavità e metteteli in acqua acidulata con il succo del limone.

Stemperate un cucchiaio raso di farina in una casseruola con poca acqua salata, unite un litro d’acqua e il succo di mezzo limone e portate ad ebollizione.

Lessate i carciofi per 8 minuti, scolateli e capovolgeteli su carta da cucina ad asciugare.

Tritate 250 grammi di polpa di salmone e mescolatela in una ciotola con 200 grammi di ricotta, il tuorlo d'uovo, l’albume montato, la scorza di mezzo limone grattugiata, sale e pepe.

Farcite i carciofi con il composto preparato, disponeteli in una pirofila imburrata con 20 grammi di burro, disponetevi sopra il resto del burro a fiocchetti.

Unite ½ bicchiere di vino caldo, coprite il recipiente con un foglio d’alluminio e cuocete i carciofi in forno a 180° per 20 minuti.
Togliete l’alluminio negli ultimi 2 minuti per far gratinare un poco il ripieno.

Trasferite i carciofi su un piatto di portata e serviteli tiepidi.

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