Anguille alla scapece

Anguille alla scapece
  • Tempo:n.d.
  • Ricetta per:4 persone
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
  • Voto:Voto RicettaVoto RicettaVoto Ricetta
  • Visualizzazioni:1.595

Ingredienti

Anguille
Farina
Aceto
Aglio
Peperoncino
Origano
Olio per friggere
Sale

Preparazione ricetta

Questa preparazione va fatta 1 giorno prima del consumo.
Procedere come segue.

Lavare e tagliare a pezzi 1 kg di anguille, asciugarle e passarle nella farina.

Friggerle poi a fuoco medio in abbondante olio, appena le anguille saranno ben dorate, sgocciolarle, asciugarle con carta assorbente da cucina e salarle. Tenere da parte l'olio di frittura perché bisognerà riutilizzarne un cucchiaio.

Disporre le anguille in una terrina, sistemandole molto vicine l’una all’altra, a strati.
Su ciascun strato distribuire aglio a fettine, sale, origano ed un poco di peperoncino tritato.

Far riscaldare in un tegamino un cucchiaio d’olio di frittura, versarvi 2 dl di aceto, coprire e lasciar cuocere per 2 minuti.

Versare quindi questa marinata sulle anguille, coprire la terrina e far riposare 24 ore prima di utilizzarle.

Vanno consumate fredde.

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